首頁 › 解決方案 › 備用蓄電池管理
加值應用
家用寬頻聯網
備用蓄電池管理

聯瑞科技為美國Midtronics公司授權台灣代理商。

Midtronics致力於蓄電池管理技術的研究,被公認為世界蓄電池維護技術的領導者,其蓄電池檢測產品在全球通信、電力、汽車和商用運輸等領域中廣泛使用。

採用Midtronics公司專有的電導檢測技術,將可攜式電子檢測儀與數據管理結合,能快速、便捷、安全、準確地對蓄電池進行檢測和維護,適用於包含UPS在內的各類後備電源蓄電池的測試、評估和維護管理。

MIDTRONICS蓄電池電導測試儀是世界主要電信公司指定採用的蓄電池測試工具。電導就是傳導電流的能力,採用國際單位西門子(SIEMENS)或美國單位姆歐(MHOS)作為測量單位。

電導測試法

將已知頻率及振幅的交流電壓施加到單位電池或電池組的二個端子上,然後測量所產生的交流電流,電導值為與交流電壓同相的電流分量與交流電壓的比值。因為只考慮到同相的電流分量,所以對於產生電流異相分量的寄生電容及電感的干擾作用可減少至最低。它能於最短的時間(約4-5秒)利用本身電池電壓及極小的安培所發出的訊號回饋的數據來判定其結果,判定電池的好壞及預估不良電池的壽命,並提供數據參考,可以應付工作量大的蓄電池測量工作,提高備用電力檢測工作效率。

安全: 不需負載,不因測試而產生危險的高溫及火花,所以它是一件任何人都可使用的安全工具。

快速: 目前尚未有儀器能在這麼短的時間內迅速及確實的測量電瓶。

實用: 簡單的使用方法,清楚的指示說明及準確的測試。

輕便: 任何地方皆可輕便的攜帶及測試。

智慧: 強大的資料管理功能,對蓄電池作出各種專業分析。

應用特點
• 符合IEEE 定義,將已知頻率和振幅的交流電壓加到電池的兩端,然後測量所產生的電流。(IEEE 1188-1996)
• 具有良好的抗干擾性能,在干擾大的環境中也能具備良好的精確性和重複性。
• 自動計算參考值,在沒有蓄電池參考值的情況下,儀表根據測試結果自動計算參考值。
• 業界首推帶照明燈的測試延長竿,便於測試安裝在機櫃中的蓄電池,同時使測試更安全、結果更可靠。
• 具有多功能,能夠測試蓄電池電導、交直流電壓和電流,可顯示紋波電流、蓄電池溫度等數據。
• 內置250 多個知名蓄電池型號的電導參考值,便於直接判定蓄電池健康情況。
• 測試結果儲存於SD卡,32MB記憶容量可存儲500組資料,每組480個測試數據。
• 配置2 只可充電電池組,每組可連續測試1000個數據,16個小時以上。
• 全套配件包括: 探針測試線、夾鉗測試線、測試延長竿、SD讀卡器等。

 

Midtronics全球用戶

電信業: 中國電信、中國移動通信、英國電信、法國電信、時代華納電信、美國南方貝爾、亞特蘭大貝爾

、Sprint-Nextel、Verizon、日本NTT、印度政府通信部、巴西電信、比利時電信、墨西哥移動通信等。

汽車業: TOYOTA、HONDA、MITSUBISHI、LEXUS、NISSAN、mazda、BMW、Ford、SAAB、OPEL、RENAULT、HYUNDAI等。

地球家園,企業責任: 環保、低碳、減排

 

 
     
 
 
   
 

關於聯瑞最新消息解決方案成功專案合作夥伴服務中心
台北總公司   電話:(02)2522-2122   傳真:(02)2522-1115   台北市中山區長安東路一段18號12樓
高雄辦公室   電話 / 傳真:(07)5361155   高雄市苓雅區四維四路7號14樓B室